Альберто Контадор: «Мои соперники остались теми же»

Испанский велогонщик Альберто Контадор рассказал о победе на девятом этапе «Джиро д‘Италия» и рассказал о том, с кем ему придется вести борьбу в конце гонки.

«Моя цель была не в том, чтобы завоевать розовую майку лидера. Я хотел выиграть время у своих соперников. Подъем на Этну не совсем подходит для меня, однако результат получился отличным, и я им доволен. Очень сложно контролировать ход «Джиро», особенно с учетом длинных и сложных этапов. Так что сохранить лидерство в гонке сейчас не столь важно.

Мои соперники остались теми же. Некоторые потеряли много времени, однако я не знаю, почему это произошло — из-за того, что это был неудачный день для них, или из-за того, что они не в форме. Например, это относится к Меньшову и Родригесу, у которых был не самый блестящий день. Скарпони потерял чуть больше, чем Нибали, потому что не справился с погоней за мной. Однако горы хорошо подходят для него, и я думаю, что там он будет активен.

Сейчас все мои противники начнут атаковать, посылать вперед своих гонщиков, и это будет сложно контролировать. Я готов ко всему», — приводит слова Контадора Cyclingnews.

Реклама 18+