Исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта: «Сивцов рассказывал, как перед ним трактор выехал. Но объехал — это не помешало показать хороший результат»

Исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта Виталий Жмако прокомментировал ход гонки в Мозыре, во время которой не соблюдались необходимые нормы безопасности гонщиков.

«Решение, где проводить гонку, утверждает Минспорта. Оно же принимает соответствующие распоряжения поручает властям города, местному спорткомитету заняться организацией соревнований. Федерация не имеет к этому прямого отношения. В наши функции входит учреждение призов и тому подобное. К сожалению, без накладок не обошлось. Хотя власти сделали все, что от них требовалось. Порядок на трассе обеспечивали 126 милиционеров. Но это не Италия. К сожалению, люди не знали точно, что делать, какие меры необходимо принимать. Не умеют пока! Потому что не было такого опыта. Ведь впервые гонку с раздельным стартом мы решили проводить в центре города.

Да, были нюансы. Но кто хотел выиграть, это сделал. Вот Костя Сивцов. Он тоже рассказывал, как перед ним трактор выехал. Но объехал — это не помешало показать хороший результат. И не плакался. Кто-то ведь сам поскользнулся,

Самойлов вообще не туда повернул и потом стал кивать, что ему неправильно указали путь, будто впервые эту трассу видит и не репетировал на ней. Не туда повернул и дальше ехать не захотел — как первоклашка, в самом деле.

Почему решено было провести разделку не за пределами городами? Так, а для кого гонка?! Для зайцев и лосей?! Соревнования для зрителей устраиваются. Здесь же все было: фотографы, автографы. Финиш на площади Ленина, люди смотрели. А в воскресенье все прошло на высшем уровне», — цитирует Жмако «Прессбол».

Реклама 18+