Спортивный директор команды «Астана»: «Подиум «Тур де Франс» – лучший вариант окончания карьеры для Винокурова»

Спортивный директор казахской команды «Астана» Александр Шеффер рассказал о составе команды на «Тур де Франс», а также о целях команды и ее лидера Александра Винокурова на веломногодневку. Напомним, что нынешняя «Большая петля» станет последней для Винокурова в карьере.

«В этот раз мы выстроили по-настоящему разнообразную группу вокруг нашего лидера Александра Винокурова. Мы обладаем потенциалом для борьбы на всех фронтах — в разделках, на равнине и в горах. Андрей Гривко, Томас Вайткус, Андрей Зейц и Максим Иглинский включатся в интенсивную работу с первой недели, тогда как остальные гонщики будут более полезны в последующие недели на горных этапах.

Мы хотим, чтобы наш лидер Александр Винокуров хотя бы на несколько дней надел майку лидера, также мы планируем победить на одном из этапов. Также спонсоры поставили нам задачу победить в командном зачете — так же, как мы сделали это на «Джиро». Мы приложим все усилия для этого.

С одной стороны, я думаю, что Винокуров принял правильное решение закончить карьеру, ведь ему уже 38. Но все-таки я буду скучать по нему — присутствие в команде такого прирожденного чемпиона, как Вино, всегда придает мотивации.

Будет здорово, если Александр сможет попасть в тройку призеров по окончании «Тур де Франс». Подняться на подиум на «Шанз-Элизе» – лучшего окончания карьеры нельзя и придумать», — приводит слова Шеффера Velonation.

Реклама 18+