Бронислав Самойлов: «Не стал бы слишком высоко оценивать свои шансы на участие в «Тур де Франс»

Белорусский велогонщик Бронислав Самойлов рассказал о чемпионате страны в Мозыре, оценил первую половину сезона и сообщил, что сделает ставку на «Вуэльту», посколько вряд ли примет участие в «Тур де Франс».

«Мозырь действительно самое подходящее место для качественной подготовки к серьезным международным стартам: рельеф местности, повороты. Но необходимо было более тщательно проработать маршрут, позаботиться о его безопасности. Понимаю, что нельзя перекрыть город, но можно было выделить одну полосу только для гонщиков, чтобы им не приходилось лавировать среди машин и притормаживать перед пешеходами.

Сильно ли расстроился, когда принял решение сойти с дистанции? Разочарование было, ведь два года подряд выигрывал этот вид программы и приехал на чемпионат Беларуси только ради гонки с раздельным стартом. А здесь произошли такие накладки… Еще и не туда свернул, но, когда подъехал к финишу, немного успокоился. Все-таки надо думать о здоровье, со мной в Мозырь приехали жена с дочкой, и не хотелось, чтобы они увидели покалеченного папу.

Весна и начало лета действительно удались. Был третьим на «Тур де Норманди», на туре в Швейцарии не затерялся, но всегда хочется большего. На «Джиро д’Италия» надеялся выиграть один из этапов — не получилось. Вроде бы и пустяк, а все равно кошки на душе скребут.

В предварительной заявке «Мовистар» моя фамилия значится среди участников «Тур де Франс». Каковы шансы стартовать? Не стал бы их оценивать слишком высоко. Я нахожусь в ближайшем резерве: если кто-то получит травму или не сможет выступить еще по каким-то причинам, то меня сразу вызовут. Как мне сказали в команде, я выполнил свою программу в первой половине сезона. Но готов вылететь во Францию по первому же звонку.

Сделаю ставку на «Вуэльту». Все-таки три подряд такие сложные многодневки провести на высоком уровне очень сложно. В Испании трасса будет более подходящая для меня, да и чемпионат мира не за горами. Там надо хорошо выступить, чтобы добавить очки к тем, что уже есть за десятое место на «Джиро д‘Италия», и пробиться на Олимпийские игры», — цитирует Самойлова «Спортивная панорама».

Реклама 18+