Альберто Контадор: «Вчерашнее отставание будет сложно отыграть»

Испанский велогонщик Альберто Контадор рассказал о завалах на первом этапе «Тур де Франс» и предстоящей командной «разделке».

«Вчера был тяжелый день. В гонке было много напряжения в момент первого завала, а потом мы старались догнать пелотон. В момент падения я находился в неудачном месте, дорога была не очень широкой, на ней было много гонщиков.

Я был близок к тому, чтобы догнать лидеров, но потом передо мной произошел второй завал. Хотя я сумел вовремя затормозить, но вновь пришлось пробираться через велосипеды других спортсменов. Когда же мы вновь поехали, то у лидирующей группы уже было большое преимущество.

Однако это велоспорт. Гонка только началась, и нужно думать о следующих этапах. Вчера не повезло мне, но завтра это может быть кто-то другой. Я буду оптимистично смотреть на гонку, сохранять мотивацию, это самое главное. К сожалению, в современном велоспорте 1,15 — это большое время. Его будет сложно отыграть.

Есть команды, которые могут быть готовы к командной «разделке» лучше, чем мы, но я надеюсь, что разница не слишком велика. Потому что в другом случае, с учетом вчерашнего проигрыша, наши дела усложнятся», — цитирует Контадора Cyclingnews.

Реклама 18+