Альберто Контадор: «Хочу поблагодарить фотографа, который сбросил с велосипеда Соренсена»

Испанский велогонщик Альберто Контадор рассказал о двух падениях на 5-м этапе «Тур де Франс», инциденте с Ники Соренсеном и признался, что не получил серьезных повреждений.

«Я смог завершить этот день без серьезных проблем, а моя команда проделала отличную работу. Мое первое падение произошло, когда я ехал приблизительно 20-м в пелотоне. Оно случилось перед промежуточным спринтом. Однако я тут же встал, тормоза на велосипеде были в порядке, но у него был поврежден переключатель скоростей. На новом велосипеде прыгала цепь, и мне снова пришлось остановиться. Хочу поблагодарить фотографа на мотоцикле, который сбросил вниз моего партнера по команде. Не знаю, как можно остаться в гонке после таких маневров.

После того, как я упал во второй раз, то был действительно рассержен. Чуть ранее я избежал еще одного падения, на два километра раньше (речь об инциденте с Брайковичем и Гесинком).

У меня пострадала правая часть туловища, от плеча до колен, но нет ничего серьезного. Я знал, что сегодня важный день, и нужно быть очень внимательным, потому что на этих этапах можно проиграть «Тур». Здесь может быть опаснее, чем в горах», — приводит слова Контадора VeloNation.

Отметим, что сегодня травмы получили Янеж Брайкович, Сильвен Шаванель, Том Боонен, Герт Стеегманс, Ярослав Попович, Хуан Мануэль Гарате, Роберт Гесинк.

Реклама 18+