Сергей Курдюков: «Час первого серьезного экзамена для Контадора еще не пробил»

Телекомментатор Сергей Курдюков поделился впечатлениями после первых шести этапов «Тур де Франс».

«Вроде бы уже 13-й «Тур» работаю от звонка до звонка, а привыкнуть никак не могу. Если так в начале, то как будет в конце?! Прекрасно и страшно, отвратительно и удивительно. В каждую минуту — по-своему. Чего больше? Праздника, конечно! Главный велосипедный карнавал, как-никак. А где карнавал — там безумие.

«Катюша» пока именно выживает. Когда коллективно, когда — каждый самостоятельно. Адский ритм «Большой петли» пока в полной мере не подхвачен. У кого-то дебют получился более удачным. Денис Галимзянов отметился в некоторых спринтерских схватках, однажды на «дорогом» промежуточном финише был 2-м за самим Кэвендишем. Задорно, увлеченно начал дебютную гонку мечты Егор Силин — он сейчас получает тот опыт, который в будущем должен привести его к большим победам.

Очень мощное впечатление производит Александр Винокуров. Обидно, что при «такой ноге», при таком видении ситуации и выборе позиции победа пока успевает ускользнуть у капитана «Астаны» между пальцев. Но, зная характер Саши, могу почти с уверенностью сказать: додавит, оставшейся гонки хватит.

Контадор, хоть и храбрится — слегка не тот, это отмечают и эксперты, и соперники. Да, ему на редкость не везет, да, у него не тот SaxoBank, который ему Бьярне Риис готовил в прошлом году — но со всеми этими проблемами испанец, будучи в идеальных кондициях, справился бы гораздо легче. Впрочем, час его первого серьезного экзамена еще не пробил. Ждем его в ближайшее время», — рассказал Курдюков в своем блоге на «Евроспорте».

Реклама 18+