Руи Кошта: «Думал, что Винокуров догонит меня»

Португальский велогонщик Руи Кошта рассказал о победе на 8-м этапе «Тур де Франс» и признался, что в один из моментов гонки уже не верил в победу.

«Выиграть этап на «Тур де Франс» – это мечта для меня. Я не могу поверить в это. С самого начала гонки я отлично себя чувствовал. У меня была уверенность в себе, но ведь никогда не знаешь точно, на что ты способен. Выиграть этап — это потрясающе.

Отрыв весь день работал хорошо. И когда я понял, что еду с ван Гардереном, то мы тоже проводили хорошие смены. Но затем к нам присоединились два француза, и с ними уже не было такого согласия. Я рисковал, когда решил пойти в атаку за 4,5 км до финиша. Но почувствовал, что настал нужный момент, и что я сильнейший в этой компании.

Потом за мной оказался Винокуров. Я думал, что он меня догонит. Отдал все силы, но смог сохранить свое лидерство. Это великолепно.

У нашей команды Movistar в этом году были сложные периоды, поэтому я рад принести немного счастья. Я посвящаю победу всем, кто поддерживает меня, но особенно погибшему Хавьеру Тондо, который погиб, и Маурисио Солеру, который находится в больнице», — цитирует Кошту VeloNation.

Отметим, что победа Кошты стала первой на этом «Туре» для гонщиков, которые уезжали в отрывы.

Реклама 18+