Спортивный директор RadioShack: «Сейчас наша команда будет работать на Кледена»

Спортивный директор команды RadioShack Йохан Брунель рассказал о состоянии Криса Хорнера и сообщил, что капитаном на «Тур де Франс» будет Андреас Кледен.

«Дела Криса Хорнера обстоят хорошо. Два сканирования не нашли повреждений мозга. Наши врачи следили за ним всю ночь. Сейчас Крис будет отдыхать. Он уже думает о следующем «Туре». Я уверен, что он вернется более мотивированным, чем когда-либо.

Как я говорил ранее, лидер нашей команды должен был определиться в ходе самой гонки. Так и получилось, но все-таки я ожидал, что это произойдет иначе. Крис и Яни сошли с гонки из-за травм, Ливай потерял слишком много времени из-за падений и повреждений велосипеда. Поэтому сейчас команда будет работать на Кледи.

Он хорошо провел первую неделю, ехал с лидерами, избежал неприятностей и сейчас занимает 4-е место, всего в десяти секундах за желтой майкой. Мы постараемся, чтобы Андреас поднялся в общем зачете как можно более высоко. Конечно, всего лишь с семью гонщиками против команд из девяти здоровых спортсменов это будет сложно, но мы верим в это», — рассказал Брунель в блоге на своем официальном сайте.

Реклама 18+