Хоаким Родригес: «Надеюсь, что в «разделке» избегу прошлогодней катастрофы»

Испанский велогонщик Хоаким Родригес рассказал о предстоящем участии в «Вуэльте», хорошей форме всей команды и прохождении «разделки».

«Я не скрываю, что нахожусь в хорошей форме, и что намерен выиграть гонку. Нас ждут 20 тяжелых дней — произойти может что угодно, но я знаю, что готовился наилучшим образом. Уверен, что мой результат будет лучше, чем в прошлом году.

Мои результаты в индивидуальных гонках на «Джиро» и «Дофине» улучшились, но это не значит, что я стал специалистам по «разделкам». Я работал над тем, чтобы выступить лучше, чем в прошлом году в Пеньяфьеле. Надеюсь, что в этом году мне удастся избежать подобной катастрофы.

Мое преимущество в том, что у меня отличная команда. Не я один из состава «Катюши» хорошо выступил в Бургосе. Хоррах, Лосада, Морено тоже проехали гонку хорошо, я знаю, что ребята, которые выступали в Польше, тоже в форме. Все настраивает меня на оптимистичный лад. Мне хочется добраться до Мадрида без сожалений и беспокойств в голове. Это все, что я могу сделать. Я уверен в своей подготовке», — приводит слова Родригеса Cyclingnews.

Реклама 18+