Спортивный директор «Катюши»: «Состав команды полностью сформирован под Родригеса»

Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев рассказал о предстоящем участии команды в «Вуэльте», задачах на гонку и главных соперниках.

«Я с оптимизмом смотрю на наши перспективы на «Вуэльте», потому что знаю, что команда провела отличную работу на тренировочном сборе в Андорре. Возможно, лишь Кучинский немного выбился из ритма из-за небольшой простуды. Тем не менее, медицинское обследование показало, что чемпион Беларуси полностью восстановился, а значит, он готов на 100 процентов помочь команде. Еще до Андорры команда была в хорошей форме, что мы доказали хорошими результатами в ряде гонок.

На «Вуэльту» у нас есть четкие и ясные задачи. Состав команды был полностью создан вокруг нашего лидера Хоакима Родригеса, у которого есть все возможности для того, чтобы улучшить тот результат, который он показал здесь в прошлом году (4-е место — прим. Sports.ru). Вне всяких сомнений, в этом году «Вуэльта» больше подходит горным гонщикам, поэтому именно горняки будут среди основных фаворитов.

Наши главные соперники? Думаю, это Нибали и Скарпони, два гонщика, которые уверенно чувствуют себя на испанских дорогах. Но, нельзя недооценивать и испанских гонщиков. Первые две недели, скорее всего, станут решающими, определяющими для итоговой победы. Мне кажется, что к заключительным шести дням все будет сделано и достигнуто. Будет достаточно сложно кардинально изменить ситуацию на заключительной неделе. В любом случае, команда «Катюша» готова к сражению на «Вуэльте», — приводит слова Конышева официальный сайт команды.

В состав «Катюши» вошли Хуан Оррач, Владимир Карпец, Александр Кучинский, Альберто Лосада, Даниэль Морено, Лука Паолини, Хоаким Родригес, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов. Таким образом, по сравнению с предварительным составом, в него не попал Александр Плюшкин. Руководить командой будут Дмитрий Конышев и Клаудио Коцци.

Реклама 18+