Спортивный директор Liquigas-Cannondale: «Уверен, что Нибали поборется за победу на «Вуэльте»

Спортивный директор Liquigas-Cannondale Марио Сциреа рассказал о подготовке прошлогоднего победителя «Вуэльты» Винченцо Нибали к испанской веломногодневке, а также о целях команды в Испании.

«Мы прекрасно знаем, насколько сильна наша команда, но также прекрасно осознаем все ожидания, связанные с нами. Подготовка Винченцо на Пассо Сан Пелегрино с нашим тренером Паоло Слонго прошла исключительно удачно. После тренировок Нибали самостоятельно испытал себя на соревнованиях. В Польше он показал, что достиг оптимального состояния, и мы уверены, что он будет одним из главных претендентов на победу в «Вуэльте».

Но Liquigas — это не команда двух гонщиков. Наши испанские задачи базируются не только на Винченцо и Петере Сагане — 7 остальных членов команды будут поддерживать их, но нет никаких причин, почему они тоже не могут выиграть пару-тройку этапов.

Наша главная сила заключается в достижении единой цели. «Вуэльта» дает спортсменам шанс повысить уровень мастерства и может стать той необходимой платформой для развития карьеры велогонщика», — приводит слова Сциреа Velonation.

Реклама 18+