Команда Константина Сивцова «Хай Роуд» заняла 3-е место на первом этапе «Вуэльты»

Американская команда «Хай Роуд», за которую выступает белорусский велогонщик Константин Сивцов, заняла 3-е место на первом этапе супермногодневки «Вуэльта», которая стартовала 20 августа в испанском Бенидорме командной гонкой с раздельным стартом на 13,5 км. Третья по престижности гонка Гранд тура (уступает по значимости лишь легендарным «Тур де Франс» и «Джиро дИталия») берет отсчет с 1935 года и проходит уже в 66-й раз.

Победу на первом этапе одержала команда «Леопард трек» из Люксембурга, выступающая на «Вуэльте» без своих лидеров Франка и Анди Шлеков. Впрочем, на равнине и без них в «Леопарде» есть кому блистать — это лучший в мире мастер гонок с раздельным стартом швейцарец Фабиан Канчеллара и знаменитый итальянский спринтер Даниэле Беннати. Первым же финишный створ пересек 26-летний датчанин Якоб Фульсанг. Он и наденет красную майку лидера общего зачета.

Второе место заняла итальянская команда «Ликвигас», уступившая «Леопарду» всего 4 сек., на третьей позиции команда «Хай Роуд» (+9 сек.), за которую выступает белорус Константин Сивцов.

Российская «Катюша», за которую гоняется еще один представитель Беларуси Александр Кучинский, заняла 10-е место (+25 сек.). Всего на старт вышли 198 гонщиков из 22 команд.

Общий личный зачет после первого этапа возглавили сразу пять гонщиков люксембургского «Леопарда» – Якоб Фульсанг (Дания), Фабиан Канчеллара (Швейцария), Максим Монфор (Бельгия), Томас Рореггер (Австрия) и Даниэле Беннати (Италия). У всех одинаковое время — 16 мин.30 сек. Следом расположилась пятерка из итальянского «Ликвигаса», отстающая на 4 сек. Белорус Константин Сивцов располагается на 16-й позиции, уступая лидеру 9 сек. Такое же время еще у пяти его партнеров по «Хай Роуд».

Белорус Александр Кучинский занимает 61-е место (+25 сек.) – самое высокое среди представителей российской «Катюши».

Лучшим достижением белорусов на отдельных этапах «Вуэльты» стала победа спринтера Евгения Гутаровича в 2010 году на втором отрезке маршрута. В 2008 году Василий Кириенко и Александр Усов занимали вторые места, отмечает БЕЛТА.

Реклама 18+