«Астана» нарушила правило о численности состава команды

Пресс-атташе Международного союза велосипедистов (UCI) Энрико Карпани подтвердил информацию о том, что казахстанская команда «Астана» нарушила правила о численности состава.

После того, как Александр Винокуров изменил свое решение о завершении карьеры и заявил, что хочет выступить в «Туре Ломбардии», в ее составе оказалось 29 гонщиков. Максимальное разрешенное количество — 28.

«Ждем дальнейшей информации от «Астаны» по этому делу. Мы включили в состав команды Кашечкина, так как Винокуров завершил карьеру. Однако спустя несколько часов после этого Винокуров заявил, что возвращается, а в таком случае у «Астаны» получилось 29 гонщиков. Мы отправили письмо, в котором сказали, что «Астана» нарушила правила», — сказал Карпани VeloNation.

Напомним, что ранее в «Астану» перешел Андрей Кашечкин. По словам Карпани, UCI продолжит наблюдать за ситуацией в казахстанской команде. Кроме того, внимание будет уделено отчислению из состава гонщика Романа Киреева, который сначала исчез из него, а затем вновь появился. Сейчас в заявке «Астаны» на сайте Про-тура UCI нет Кашечкина.

Реклама 18+