Хоаким Родригес: «Все основные события и испытания «Вуэльты» еще впереди»

Испанский велогонщик Хоаким Родригес после победы на 5-м этапе «Вуэльты» отметил помощь команды и признался, что многодневка только начинается.

«Мы знали, что сегодня будет очень сложный этап, на котором будет трудно одержать победу. Кроме того, в отрыв уехали сильные гонщики, и это еще больше усложняло задачу. Было очень непросто догнать отрыв. Но команда проделала феноменальную работу, позволив мне выиграть в очередной раз.

На данный момент моя форма на подъеме, чувствую себя замечательно. Но я знаю, что «Вуэльта» – это три тяжелые недели. Поэтому, все основные события и испытания еще впереди. Тем более что в пелотоне много сильных команд и соперников. Сейчас мне хочется просто наслаждаться нашими двумя победами. Для всего остального у нас еще будет время», — приводит слова Родригеса официальный сайт «Катюши».

Отметим, что гонщик «Катюши» Даниэль Морено является лидером трех зачетов: спринтерского, горного и комбинационного. Родригес в спринтерской и комбинационной классификациях занимает второе место.

Реклама 18+