Александр Лисовский: «На чемпионате Европы постараюсь показать максимальный результат»

Белорусский трековик Александр Лисовский рассказал о своей готовности, о долгом процессе восстановления после проблем с коленями и о планах на чемпионат Европы.

«Я бы расценил свою готовность на 3,7 балла по пятибалльной шкале. Просто мы только накануне вернулись из Турции, где выполняли объемную и силовую работу на шоссе. На треке покатались лишь один день, не успев поработать за «дерни» для поднятия скоростных качеств. И их нехватка чувствовалась.

Полностью ли избавился от проблем с коленями? Надеюсь, да. Ведь они появились еще перед планетарным форумом-2009 в Прушкове. И травма оказалась намного серьезнее, чем думали. Плюс к этому обнаружили межпозвоночную грыжу. Целый год ушел на лечение. Даже ходить в этот период медики рекомендовали как можно меньше. Из пяти врачей, к которым обращался за помощью, трое настаивали на операции. Но мы решили обойтись курсом уколов. После столь долгого перерыва, естественно, хотелось поскорее вернуться в строй. Тем более, что до чемпионата мира оставалось совсем мало времени. И, видимо, слишком резко увеличил нагрузки, что вскоре и аукнулось. Месяца три потом чувствовал жуткую усталость. Поскольку перед этим был на этапе Кубка мира в Колумбии, не исключал, что что то там подхватил. Сдавал анализы, но ничего не находили. Постепенно все же выкарабкался. Этой зимой базу закладывал с Виктором Ивановичем Данильченко. Потом на треке стал работать не только с Олегом Владимировичем Ивановым, но и со Станиславом Васильевичем Соловьевым, благодаря чему и наметился прогресс.

Какие виды связываю с грядущим чемпионатом Европы? Трудно сказать. Если раньше постоянно выезжал на этапы Кубка мира и хорошо знал всех соперников — кто может рвануть в отрыв, кто мощно финиширует, то теперь появилось много молодых спортсменов, с которыми нигде не пересекался. Но, конечно, буду стараться показать максимальный результат», — цитирует Лисовского «Спортивная панорама».

Реклама 18+