Реклама 18+

Станислав Соловьев: «Два дня перед подготовкой к чемпионату Европы выпали из-за того, что на велодроме проходили соревнования по танцам»

Главный тренер сборной Беларуси по велотреку Станислав Соловьев рассказал о подготовке команды к чемпионату Европы в Голландии, а также о сопутствующих при этом проблемах

«К сожалению, уже не впервые мы сталкиваемся с тем, что из-за развлекательных мероприятий на треке не можем нормально тренироваться. На носу открытие сезона. На следующей неделе стартует чемпионат Европы, особую значимость которому придает тот факт, что он включен в число отборочных турниров, на котором зарабатываются квалификационные очки на Олимпиаду в Лондоне. Чтобы показать в Апельдорне хороший результат, необходимо было проделать специальную работу. А у нас два дня в столь ответственный момент, можно сказать, выпали из-за того, что на велодроме проходили соревнования по танцам. Днем мы еще смогли покататься на шоссейных велосипедах, а вечерние тренировки, которые всегда проводим с 17.00 до 20.00, срывались. Потому что где то в половине шестого выключали нормальное освещение, заменяя его светомузыкой. Ездить на треке в такиху словиях слишком опасно.

Да, нас за несколько дней поставили в известность о мероприятиях. Но существует документ, согласно которому за месяц до основных стартов нам должны создать все условия для подготовки. 19 го мы улетаем на неделю на континентальный форум — проводите в это время все, что хотите. 30 октября отправимся на стартовый этап Кубка мира в Казахстан — опять можно организовывать любые мероприятия. И летом мы преимущественно закладывали базу — набирали объемы на выездных сборах на шоссе. Планы национальной команды известны. Но почему то дома ее интересами могут запросто пренебречь. Мы пытались объяснить руководству велодрома, насколько важно на заключительном этапе в полном объеме выполнить всю запланированную работу, но, к сожалению, нас не услышали. А ведь в команду вкладываются немалые государственные средства, которые она должна оправдать высокими результатами.

Но выйти на них можно, лишь готовясь по той методике, которая способна привести на пьедестал. Пока не построили «Минск-Арену», мы нередко проводили сборы на велотреке в «Крылатском». Там нам зачастую предлагали неудобное время для тренировок, но они никогда не срывались…», — приводит слова Соловьева «Спортивная панорама».

Реклама 18+