Денис Меньшов: «Никакого контракта «Катюша» мне не предлагала»

Победитель «Джиро» и «Вуэльты» Денис Меньшов опроверг сообщения о переговорах с российской велогруппой «Катюша», но подтвердил, что Geox-TMC прекращает свое существование.

«Вчера нам всем выслали срочные e-mail, в которых сообщалось, что у Geox нет финансовых гарантий, и что мы не смогли предоставить документы на получение лицензии. Это означает, что команда прекращает свое существование. Надежда может быть только на то, что за десять дней чудом найдется спонсор.

Это не подлость, но это сделано людьми, которые не имеют ни малейшего представления о велоспорте, не представляют, какие последствия могут быть. И это, конечно, абсолютно некрасиво. Но пусть это останется на их совести. Кто-то из гонщиков, как я слышал, собирается подавать в суд, но я не буду.

Я уже начал вести переговоры с другими командами. Теперь я спокойно буду рассматривать все варианты. Где-нибудь осяду.

Я читал о переговорах с «Катюшей» в интернете, но это не соответствует действительности. Никакого контракта мне не предлагали, и когда пишут о каких-то условиях соглашения, я даже не знаю, о чем идет речь. Так что, скорее всего, моя будущая команда будет иностранной.

Переход вместе со мной Димы Козончука и Маурисио Ардилы — мое приоритетное условие. И все команды это знают», — рассказал Меньшов в интервью VeloLive.

Реклама 18+