Станислав Соловьев: «У Татьяны Шараковой никак не получается лишь гонка с выбыванием»

Главный тренер сборной Беларуси по велогонкам на треке Станислав Соловьев поделился мнением о выступлении своих подопечных на чемпионате Европы.

«Ольга Панарина в спринте постоянно устраивалась четвертой — и на этапах Кубка мира, и на официальных турнирах. И никак не могла пробиться в тройку, будто та для нее была заколдованной. А здесь наконец-то завоевала «серебро». Квалификационную «двухсотку» Ольга промчала по личному рекорду. В заездах проехать по максимуму практически нереально — потому что в контактной борьбе где-то вынесет спортсменов, что сразу же отражается на результате. Ничего страшного в том, что Оля проиграла в финале Шулике, не вижу. Время до Олимпиады у нас еще есть — будем работать над техникой и тактикой.

У Татьяны Шараковой никак не получается лишь гонка с выбыванием. Но, думаю, это поправимо. Просто раньше времени нельзя показывать тактический маневр, который непременно опробуем чуть позже. Остальные виды Татьяна провела здорово. Хотя в групповых гонках стоило ей, чемпионке мира, встать на ноги, все сразу за ней садились, не желая отпускать. Несмотря на это, она стала четвертой в очковой гонке и третьей в скрэтче. То есть нашла противоядие.

В групповой гонке Оксане Попко не хватило свежести? Они дважды проехали очень тяжелую командную гонку, почти полностью выложившись. Естественно, не успев отдышаться от одного финала, сразу стартовать во втором непросто. Тем более, что большинство соперниц в «преследовании» не выступали, то есть были явно свежее. Естественно, ей тяжело пришлось. И на концовку просто сил не хватило. Лена Дылько также активничала, не проваливалась, а впереди больше держалась, в отрывы уезжала, догоняла тех, кто атаковал. То есть провела гонку очень хорошо.

С мужчинами еще нужно много работать. Думаю, и здесь Александр Лисовский мог выступить лучше. Но из-за большого перерыва в стартах он не очень грамотно проехал групповую гонку и скрэтч. Надеемся, в Казахстане Александр получше себя покажет. Такой шанс ему предоставим», — цитирует Соловьева «Спортивная панорама».

Реклама 18+