Станислав Соловьев: «Остальные спортсмены разве виноваты, что в хоккей не играют?!»

Главный тренер женской сборной Беларуси по велотреку Станислав Соловьев рассказал о многочисленных проблемах при подготовке к чемпионату Европы, с которыми столкнулись его подопечные, и признался, что скептически оценивает олимпийские шансы нашей команды в такой ситуации.

«Могли, и это не секрет, добиться на чемпионате Европы большего. Однако на последнем этапе подготовки нам не давали нормально тренироваться. На велотреке часто проводятся разные развлекательные мероприятия. И нередко в крайне неподходящие моменты. Накануне чемпионата Европы девушки настраивались на серьезную программу тренировок. Однако за десять дней до него нас перестали пускать на трек. А поздно вечером, когда велодром освобождался, еще и выключали свет. В результате не смогли сделать основную работу, которая была запланирована именно на этот очень важный отрезок. На два дня были выставлены с трека и серьезную программу перед чемпионатом Европы не выполнили. А два дня — это очень много. Их потом не наверстаешь. Если начнешь перегружаться непосредственно перед соревнованиями, то не получится выйти на легкость, свежесть ног. В спринте это крайне важно.

Директор трека Галина Забурьянова, к сожалению, не хочет помогать велоспорту, а часто, наоборот, вредит или использует различные приемы, чтобы не давать нам нормально тренироваться. В подтверждение тому есть много случаев. Например, в ходе шоу устанавливается температура 23 градуса, а во время тренировок снижается до 19. Хотя мы все время просим, чтобы было 22-23 градуса — это имеет значение для работы мышц. Забурьянова не хочет давать нам комнаты отдыха. А если и предоставляет, в один момент администрация может прийти и сказать: «Срочно освобождайте помещения!» И это во время важного сбора. Получается, на своем треке живем, как отшельники.

Каким образом готовились, когда были лишены возможности работать на треке? На улице — в дождь и в мороз, в потоке машин. Но если темп еще как-то можно соевершенствовать в подобном режиме, то для спринтеров такая подготовка противопоказана. Резкие движения могут привести к разрывам мышц. В итоге время упущено. Хотя у нас от министерства есть бумага, чтобы в последний месяц перед крупными соревнованиями никаких развлекательных мероприятий не проводилось. Однако Забурьяновой она не указ. Мы просили вышестоящие органы разобраться в происходящем. Всего-то нужно — дать возможность спокойно тренироваться. Писали письма министру спорта, президенту. Ответа пока нет. Ждем.

Остальные спортсмены разве виноваты, что в хоккей не играют?! Я же не требую все забрать. Уже говорил, что бюджета одной заурядной хоккейной команды хватит на обеспечение нескольких видов на десять лет. И тогда можно будет получить нормальные результаты на Олимпиаде. При том, что белорусский хоккей, несмотря на все вливания, продолжает бороться за последнее место. То, что происходит сейчас, это издевательство над спортсменами! Каждый из них мечтает показать лучший результат. Но для этого нужны условия, которые отсутствуют.

Как смотрю на лондонские перспективы? Совершенно без оптимизма», — цитирует Соловьева «Прессбол».

Популярные комментарии
l@
0
если бы так все тренеры и спортсмены говорили, то ситуация может и исправлялась бы, а так.... помалкивают, ну и сидите в жопе
V!peR
0
остальные спортсмены с босоты должны на олимпиадах медали брать...а хоккею пох
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+