Глава белорусского союза велосипедистов: «Трековый чемпионат мира станет хорошей репетицией в преддверии ЧМ-2014 по хоккею»

Руководитель белорусского союза велосипедистов Александр Муравьев прокомментировал информацию о том, что Минск объявлен столицей чемпионата мира по велогонкам на треке в 2013 году.

— За последние годы современные треки построены во многих странах мира. И почти все они претендуют на проведение планетарного форума. Зачастую их федерации имеют немалый опыт организации соревнований высочайшего уровня и колоссальные финансовые возможности, что заметно повышает их ставки. И то, что нам уда лось вы играть этот спор, говорит о многом. 2013 год для Беларуси очень удобен. Наш трековый планетарный форум станет хорошей репетицией в преддверии другого крупнейшего события — чемпионата мира-2014 по хоккею.

— Такие планы вы, насколько помнится, вынашивали с момента сдачи велодрома?

— Да, эта идея родилась на торжественной церемонии его открытия. Тогда в разговоре с президентом Европейского союза велосипедистов Войцехом Валькевичем мы сошлись во мнении, что было бы хорошо в перспективе провести на «Минск-Арене» турнир высшего уровня. Первым шагом в этом на правлении и свое города экзаменом на дееспособность в роли организаторов стал молодежный чемпионат Европы 2009 года. С одной стороны, для оргкомитета это была репетиция, а с другой — обязательное условие для подачи заявки на проведение планетарного форума. И сейчас на заседании в Коксийде, где были озвучены решения относительно календаря на ближайшие два года, президент Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд подчеркнул, что предпочтение Минску отдано неслучайно. По его словам, у нас построен великолепный трек, белорусы отлично справились с обязанностями хозяев континентального форума-2009, — цитирует Муравьева «Спортивная панорама».

Реклама 18+