Следственный комитет России проводит проверку по факту гибели Полины Жук

В Следственном управлении Следственного комитета России по Тульской области проводится доследственная проверка по факту смерти белорусской спортсменки Полины Жук, принимавшей участие в международных соревнованиях по велоспорту «Большой приз Тулы».

Трагедия произошла вечером 22 мая на тульском велотреке. 20-летняя Полина Жук из Бреста во время гонки кейрин упала на высокой скорости и ударилась головой о бетонное покрытие велотрека. В результате падения спортсменка получила открытую черепно-мозговую травму, практически сразу начался отек мозга, девушка впала в кому. Спасти девушку не удалось, вчера вечером она скончалась в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи им.Ваныкина в Туле. 

В рамках доследственной проверки следователям предстоит провести ряд экспертиз, в том числе, технического состояния велосипеда гонщицы.

Заместитель директора тульской ШВСМ Сергей Чураков в интервью «Молодому коммунару» сообщил, что во время гонки у Полины Жук лопнула велотрубка, был слышен хлопок. 

— Возможно, от неожиданности молодая спортсменка выпустила руль из рук и потеряла управление велосипедом, — высказал Сергей Чураков. 

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщают «Белорусские новости».

Популярные комментарии
◄ RAFA►ᴮᴱSᵀ
0
толку, её всё ровно не вернуть(
injustice
0
и тут след.комитет
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+