Александр Кучинский: «Далее в программе у меня стоит «Тур де Франс»

Белорусский велогонщик «Катюши» Александр Кучинский поделился мнением о новых велосипедах команды, рассказал, как оценили «Джиро» итальянские специалисты, а также  поделился мнением о своих перспективах дальнейшего выступления за российскую команду.

— «Катюша» поразила всех в командной гонке. Никто не ожидал, что вы займете второе место, уступив только «Гармину»…

— Меня это тоже удивило. Значит, не зря работаем. Непосредственно в таком составе мы не тренировались. На «Джиро» лишь накануне гонки пару раз проехали дистанцию. Тем не менее в прошлом году выступали на командных разделках, и достаточно неплохо.

— Как в Италии оценивают завершившуюся «Джиро»? Насколько яркой она получилась?

— Все по-разному. Обозревателей порой вообще понять невозможно. В прошлом году писали, что гонка перегружена перевалами, в этом году — что выдалась слишком затяжной. Дескать, все решается на последней горе, не было запоминающихся атак, как в былые годы, чтобы уезжали, догоняли.

— В прессе сообщалось, что ты намерен во время «Джиро» достичь договоренности, в какой команде будешь выступать в следующем году...

— Пока в этом отношении нет определенности. Наверное, уже после «Джиро» начнется активное обсуждение будущих контрактов.

— Какие планы на оставшуюся часть сезона?

— В программе у меня стоит «Тур де Франс». И хотя в течение одного года трудно выступать на двух «гран-турах» подряд, пока мне никто не говорил, чтобы я прекращал подготовку к «Большой петле», — цитирует Кучинского «Прессбол».

Реклама 18+