Елена Омелюсик: «Тренер убеждает в том, что это обычная гонка. Просто она зовется олимпийской, что и делает ее величественной»

Белорусская велогонщица Елена Омелюсик поделилась ожиданиями от скорого старта на Олимпиаде.

На носу — Олимпиада. И, судя по последним стартам, вы готовы дать серьезный бой Вос и другим фаворитам?

— Думаю, на это настраивается и чемпионка мира итальянка Джорджия Бронзини. Сильные составы у сборных Германии, США, Великобритании. На мой взгляд, победа достанется кому то из немок или американок. О своих шансах я промолчу — не люблю перед гонками ничего загадывать.

На трассе есть подъем. Это вам на руку?

— Будь он километров девять, я бы больше обрадовалась. Но в Лондоне его длина составит около двух километров. Проходить его придется не однажды — гонка круговая. И хотя она будет скоростной, думаю, именно на горке все и решится.

На каком инвентаре поедете?

— На велосипеде MCipollini, предоставленном итальянской командой, и на новых колесах Ambrosio, которые сделали специально к Олимпиаде. Сейчас весь инвентарь проверяют, приводят в порядок. BePink на Играх будут представлять также Кантеле и Эвелин Гарсия из Сальвадора.

Вы с тренерами уже обговаривали тактику?

— Нет, у Вальтера Дзини нет привычки заранее обсуждать предстоящие гонки, чтобы спортсменки не переживали. Вообще, он убеждает, что это обычная гонка, просто она зовется олимпийской, что и делает ее величественной. Он настраивает нас не пугаться, потому что от других стартов она отличается лишь тем, что соберутся все сильнейшие и их будет меньше, чем всегда, — цитирует Омелюсик «Спортивная панорама».

Реклама 18+