Александр Винокуров: «Меня устраивало только золото, ведь серебро уже было»

Олимпийский чемпион-2012 в групповой велогонке Александр Винокуроввспомнил борьбу на финише с колумбийцем Ригоберто Ураном, а также рассказал, как отметил победу.

— Что помогло вам обогнать колумбийца, ведь на последних 500 метрах ему уже предрекали золотую медаль?

— Я оказался немного скоростнее. Может быть, на моем сопернике сказалась усталость после расстояния 250 километров. На финальных отрезках побеждает тот, у кого остается больше сил в ногах. На последних километрах я заметил, что основной группе уже не удастся нас догнать, и сконцентрировался на нашей дуэли с колумбийцем. Меня устраивало только золото, ведь серебро у меня уже было.

— Как вы отметили свою победу?

— В нашей команде только два спортсмена — Ассан Базаев и я. Победу отметили вместе. Мы приехали после всех интервью, уже в доме казахстанской прессы нас поздравил президент национального олимпийского комитета Темирхан Досмухамбетов и председатель спорткомитета. Символически выпили по бокалу шампанского и вечером выбрались в город, чтобы поужинать. Выпили там по бокалу вина, но усталость после соревнований давала о себе знать, поэтому обратно мы вернулись рано, — приводит слова Винокурова «Первый канал Евразия».

Реклама 18+