Ольга Панарина: «Мне так и не удалось психологически пережить трагедию, случившуюся с Полиной Жук»

Белорусская велогонщица Ольга Панарина прокомментировала свое выступление на Олимпиаде в Лондоне, по итогам которого наша спортсменка заняла 8-е место.

— Что с британцами, что с британками на их треке бороться, похоже, совсем невозможно?

— В данный момент да. Гонка все показала, и слова здесь излишни. Соревнования расставляют все по своим местам.

— Что вы могли противопоставить Пендлтон?

— Пыталась подхватить темп британки, но Вики настолько здорово готова, что у меня просто не получилось противостоять ей.

— Олимпиада для вас не задалась, в чем видите причину?

— Раз так сложилось, значит, так и должно быть. Не стоит гневить судьбу и пытаться проявлять сейчас какое-то недовольство. На Олимпиаде каждый показывает, на что он готов, и несет ответственность за собственный результат.

— Трудности были больше физического или психологического плана?

— Скорее второе. Признаю, что я была абсолютно не готова к этой гонке. Мне так и не удалось пережить трагедию, случившуюся с Полиной Жук, которая разбилась два месяца назад. После этого на тренировках сама дважды падала. Не удается пока справиться с этим психологическим грузом. Лучший врач в данном случае — время, только оно может все сгладить.

— Трагедия наверняка сказывается и на других представительницах нашей команды?

— Думаю, для всей страны это была большая беда. Но когда погибает близкий человек, который долгое время находился с тобой рядом, да еще во время гонки, это куда более сильный удар.

— Какие у вас планы на будущее, может, сейчас, учитывая обстоятельства, вам стоит взять паузу?

— Думаю, как раз наоборот: мне необходимо проводить больше гонок. Нужно испытать положительные эмоции. Через два месяца состоится чемпионат Европы, потом будут Кубки мира, а в 2013 году в Минске пройдет чемпионат мира. Так что нужно готовиться.

— Надеемся, что с прицелом на следующие Олимпийские игры.

— Конечно, Лондоном моя карьера не заканчивается. Да, это был важный старт, но продолжение следует, — цитирует Панарину «Спортивная панорама».

Реклама 18+