Дэвид Миллар: «До недавнего времени велоспорт был криминальным бизнесом»

Британский велогонщик Дэвид Миллар заявил, что руководство Международного союза велосипедистов (UCI) должно признать свои ошибки.

«Мы показали себя как мошеннический спорт. До недавнего времени велоспорт был глубоко криминальным бизнесом. Сейчас мы встретились лицом к лицу со злом того периода, и это очень необходимо. Единственный путь, чтобы выбраться из пропасти — бороться с прошлым так же, как мы очистили от допинга современный велоспорт. Это нужно сделать, и поэтому UCI должен принять ответственность.

UCI заявляет, что сделал все возможное для того, чтобы остановить использование допинга. Всем очевидно, что UCI не делал этого. Чем больше людей будут знать о прошлом, тем ненадежнее будет становиться позиция Союза. Общественность просыпается и, если руководство не принесет извинения, у UCI возникнут настоящие проблемы.

Что касается слов Контадора и Индурайна, то дело в ментальности. Наша англо-саксонская ментальность — пуританская: «Накажите их навсегда, они поступили неправильно». Испанцы думают иначе: «Он отец пятерых детей, занимается благотворительностью, катается на велосипеде». Их слова были невероятно неуместными и, поверьте мне, они чертыхались, когда узнали подробности дела», — цитирует Миллара The Guardian.

Реклама 18+