Ольга Панарина: «Сами понимаете, что вырваться из всего этого болота — это огромная удача»

Чемпионка мира-2011 и Европы-2010, -2012 по велотреку Ольга Панарина, с которой Минспорта разорвало контракт, рассказала о проблемах в белорусском велоспорте.

«Если с подростками велосипедистами пообщаться, то большая часть ребят тренируются, мечтая уехать из Беларуси!

Ну а если кратко по ситуации, то Соловьев был единственным тренером, не боявшимся прямо говорить в верхах о том, что на самом деле происходит в велоспорте… Взять, допустим, отчетную конференцию БФВС прошлой весной, когда бывший президент федерации Муравьев объявил, что на развитие вида спорта за последние 5 лет было потрачено 2 миллион евро! Тренера просто «обалдели», ведь никто ни в детском спорте, ни в элитном никакой поддержки не получал! Это все знают, но молчат, и лишь Соловьев озвучил это у министра, после чего сверху началось давление на федерацию, чтобы они начали помогать… Помогать команде Соловьева так и не начали, но вот Соловьев стал у них врагом №1. Это я говорю не про президента федерации, а про их замов, помощников, и т.д. Сам президент федерации и прошлый, и нынешний — люди очень занятые и в велоспорте не разбирающиеся, поэтому доверяют своим замам, ну а тем спортивный результат нужен совсем не так, как возможность тихо и спокойно отмывать велосипедные деньги в отсутствии таких открытоговорящих и требующих, как Соловьев. А сейчас руководство сменилось, но все их замы и «советники» остались те же, вот и катили все бочки на Соловьева еще с осени, как только новое руководство назначили! И даже к нам, спортсменкам, подходили перед чемпионатом мира — сначала с предложениями, что если Соловьева убрать, то сразу все будет, что надо. Потом пару раз пришлось выслушать угрозы и шантаж, хотя вы ж сами понимаете, что задача тренера- это методика, а не материальное обеспечение команды! А велоспорт такой вид, где на одной только методике без инвентаря и шоссейных сборов далеко не уедешь! Так почему тогда вина только на одном человеке за не подготовленность команды?

Что касается меня, то в моей жизни так получается, что все что ни делается — к лучшему! Сами понимаете, что вырваться из всего этого болота — это огромная удача!

Да и другим спортсменам хотелось бы пожелать удачи и возможности вырваться, если они любят свое дело и хотят стать профессионалами! В Беларуси хоть и есть хорошие тренера в темповых видах, но с таким отношением руководства талантливые тренеры и спортсмены только загубят свою карьеру. Есть уже тяжелый пример чемпиона мира Саши Лисовского, который вовремя не уехал и стал здесь никому не нужным! Так что это очень важно — сделать правильные выводы и работать в том месте, где это ценится», — цитирует Панарину Sportnaviny.com.

Реклама 18+
Популярные комментарии
hAlk
0
эх "спортсмены"..поработали бы вы на работах.. а то чуть что сразу сматываться из страны...
Haimar
0
Панарина лжет. Ее за годы в РБ столько раз ловили на лжи...
katkavets
0
А не старовата ли они лыжи собирать то?!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+