Ольга Панарина: «Ситуация вынудила меня записать на диктофон разговор с врачом команды»

Чемпионка мира и Европы Ольга Панарина рассказала о конфликтой ситуации вокруг своего неучастия в домашнем чемпионате мира из-за проблем со здоровьем..

— И все-таки как получилось, что на Олимпиаде, а затем на чемпионате Европы и Кубке мира Ольга Панарина выступала с травмой, и вдруг перед домашним чемпионатом мира, много месяцев спустя, произошло обострение?

— Пауза для зализывания ран действительно требовалась, но я старалась перенести ее на март. Несмотря на сильные головные боли, выходила на старты и тренировки, глотая обезболивающее и рискуя окончательно добить свое здоровье. Но когда лишили возможности показать медальный результат, то и жертвовать собой стало бессмысленно. Зачем эти мучения, если они никому не принесут пользы?!

Доктор команды семь месяцев «лечила» меня обезболивающими таблетками, а последний месяц перед стартом кидалась в крайности: то я, по ее словам, полностью здорова и боль надумана, то через час она говорит, что я настолько больна, что пора бросать спорт... Собственно, эта сомнительная ситуация вынудила меня на одну из таких бесед взять с собой диктофон: на аудиозаписи представитель белорусской медицины подробно излагает причины, ввиду которых с моими травмами лучше уйти.

— Но последний аргумент скептиков именно таков: а где справка?

— Из центра спортивной медицины меня направили на консультацию в институт нейрохирургии. Как выразилась врач нашей команды, «для того, чтобы если и появилось у тебя освобождение, то не руками нашего диспансера»... Но на обследовании сказали, что патологий не выявлено. Это и так было ясно, а направление выдавалось исключительно в целях создать видимость каких-то действий, — цитирует Панарину «Прессбол».

Реклама 18+