La Gazzetta dello Sport: «Петакки вскоре вернется в велоспорт»

Итальянский велогонщик Алессандро Петакки, недавно объявивший о завершении карьеры, в последующих заявлениях сделал поправку, что просто берет паузу и вскоре вернется в велоспорт. И, кажется, возвращения итальянского спринтера долго ждать не придется.

По сообщению La Gazzetta dello Sport, договор Петакки с бельгийской командой Omega Pharma-Quick Step уже подписан, не хватает лишь одобрения UCI, так как переход гонщика совершается в разгар сезона, а не в положенное время между 1 августа и 31 декабря. Представители Международного Союза велосипедистов подтвердили, что к ним поступило два заявления — от Петакки и от Патрика Лефевра, менеджера Omega Pharma-Quick Step: «По взаимному согласию Петакки расторг контракт с командой Джузеппе Саронни Lampre-Merida на прошлой неделе».

Проблем с превышением допустимого для команды World Tour количества гонщиков в Omega Pharma-Quick Step не будет, в бельгийской команде как раз было одно вакантное место, и теперь, если договор с Петакки будет одобрен UCI, в команде будет как раз 30 гонщиков.

Менеджер Omega Pharma-Quick Step Патрик Лефевр мечтает построить для британского спринтера Марк Кэвендиша идеальный развозящий поезд. В этом сезоне Лефевр уже выражал недовольство работой команды в спринте. В интервью Gazet van Antwerpen Лефевр сказал: «Марк Кэвендиш убеждал меня, что Петакки еще слишком хорош как гонщик, чтобы прекращать карьеру. Ситуация такая же, как с Эриком Цабелем в его последний сезон. Меня убедили, что Петакки — идеальный «локомотив» для Марка».

Если UCI одобрит контракт, то на старт Джиро Алессандро Петакки выйдет в форме Omega Pharma-Quick Step .

Реклама 18+