Уиггинс пропустит «Тур де Франс»-2013

Британский велогонщик команды Sky Брэдли Уиггинс пропустит престижную многодневку «Тур де Франс»-2013 из-за проблем с коленом.

Уиггинс 17 мая снялся с «Джиро д’Италия»-2013 из-за инфекции, вернулся домой с целью отдыха и оценки состояния больного колена. В этот период спортсмен не мог тренироваться, поэтому принял решение пропустить многодневку «Критериум Дофине».

«Со своей болезнью и травмами Брэдли переступил ту черту, за которой он еще имел возможность подготовиться к «Тур де Франс». Это большая потеря для нас, но брать на «Тур» мы его не будем.

Он не мог тренироваться еще со времени «Джиро». Сейчас ему нужен отдых. Несмотря на то, что мы знаем, что такие вещи могут быть в спорте — мы все очень расстроены», — рассказал директор Sky Дэйв Брейлсфорд.

«Это просто огромное разочарование для меня. Я хотел быть на «Туре» для команды, для фанатов, но этого не произойдет. Я не могу тренироваться, хотя это просто необходимо. Так что я не могу быть готовым к «Туру».

Но я с подобным уже сталкивался. Теперь мне остается только установить новые цели на сезон и сфокусироваться на них», — приводит слова Уиггинса официальный сайт Sky.

Реклама 18+