Алексей Иванов: «Поставлена задача создать континентальный клуб в течение месяца»

Исполнительный директор белоруской федерации велосипедного спорта Алексей Иванов рассказал об изменениях в составе федерации и признался, что в течении месяца будет создан белорусский континентальный клуб.

— В составе исполкома федерации за спорт у нас теперь отвечают директор РЦОП Вадим Кривошеев, олимпийский чемпион Валерий Мовчан и восьмикратная чемпионка мира Наталья Цилинская. Но могу сказать, что, как было озвучено на последнем заседании тренерского совета, до молодежного чемпионата Европы, который пройдет в середине июля в Португалии, решено никаких изменений в тренерский состав не вносить. С учетом выступления на упомянутых стартах и будут сделаны коррективы.

— Рассматривается ли вариант приглашения зарубежных специалистов?

— Да, укрепление команды иностранными кадрами не исключается. Вопрос этот прорабатывается, кандидатуры определены. Но с принятием решения пока повременим.

— А как продвигаются дела с созданием первого в Беларуси континентального клуба?

— Задача поставлена — создать его в течение месяца. Круг партнеров известен. Расширять его не стали ввиду отсутствия пока необходимости. Представители Мингорисполкома и ОАО «Мотовело» сказали, что, если все, как планировали, сработает, то и сами потянут этот проект. Если же потом возникнут какие-то дефицитные моменты или кто-то будет настойчиво стучаться в двери клуба, можно будет рассмотреть вопрос о дополнительном вхождении в число его учредителей. Сейчас же важно в кратчайшие сроки осуществить все юридические процедуры.

По плану включиться в соревновательный процесс клуб должен в конце нынешнего или в начале следующего года. Раньше при всем желании не получится. Нужно пройти регистрацию в Международном союзе велосипедистов, осуществить закупки экипировки, специального и медицинского, компьютерного оборудования, микроавтобусов и легковых автомобилей, — приводит слова Иванова «Спортивная панорама».

Реклама 18+