Ульрих признал, что пользовался услугами доктора Фуэнтеса и употреблял допинг

Немецкий велогонщик Ян Ульрих признался, что посещал клинику доктора Эуфемиано Фуэнтеса и употреблял допинг.

«Да, я пользовался услугами клиники Фуэнтеса. С другой стороны, практически все в то время использовали допинг, я не принимал чего-то такого, чего не было бы у других участников.

Для меня обман начинается там, где ты получаешь преимущество за счет допинга. Это не мой случай. Я просто хотел быть уверен, что нахожусь в равных условиях с другими», — приводит слова Ульриха Marca со ссылкой на немецкий журнал Focus.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в феврале 2012 года признал Ульриха виновным в употреблении допинга и аннулировал все его результаты начиная с 1 мая 2005 года, включая третье место на «Тур де Франс»-2005.

Перед «Тур де Франс-2006» в клинике доктора Фуэнтеса были обнаружены запрещенные препараты, пакеты с замороженной кровью, оборудование для ее переливания, а также список с фамилиями спортсменов, которые являлись клиентами врача. Там же значилась фамилия Ульриха. В результате скандала немец завершил карьеру.

Популярные комментарии
Темафей
0
забить на все и дать спортсменам выступать с использованием допингов. иначе все-равно получаем борьбу с тем, как полностью вывести препараты и сделать так, чтобы ничего в крови не обнаружили. кого мы обманываем? все профессиональные спортсмены как принимали допинг, так и будут это делать. пора снять розовые очки
Niewypal
0
Давно пора начать также жёстко контролировать использование допинга в других видах спорта.

По сути лишь UCI действительно постоянно проверяет спортсменов.
miheev123
0
Шоссейный велоспорт давно пора исключить из ОИ.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+