Хоаким Родригес: «Сложно сосчитать количество допинг-проб, которые у меня взяли на «Туре»

Испанский велогонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес рассказал о том, почему не в оптимальной форме подошел к «Тур де Франс»-2013.

«К сожалению, по ходу сезона очень сложно обойтись без проблем, и на «Дофине Либере» я немного приболел, после чего пришлось форсировать подготовку к «Тур де Франс». Может быть, из-за этого на старте гонки я еще не до конца вышел из-под горной нагрузки — на Корсику мы приехали сразу из Андорры.

Я знал, что если ехать гонку стратегически правильно, если распределять силы, то к третьей неделе вся моя горная работа, вся подготовка должны трансформироваться в результат. Мы были спокойны, расчетливы, к каждому этапу подходили предельно внимательно. Стратегия на каждый этап много раз обсуждалась со спортивными директорами и гонщиками команды. К третьей неделе мы подошли с минимальными потерями, при этом выйдя на пик формы.

— У Фрума взяли 20 допинг-тестов за время «Тур де Франс-2013». У вас было примерно столько же проб? Организаторы не перебарщивают с таким количеством?

— Я считаю, что борьба с допингом должна быть на максимально высоком уровне. Сложно сосчитать количество проб, которые у меня взяли, их было очень и очень много, но я спокойно отношусь к проверкам, так как понимаю, что это необходимость», — рассказал Родригес в интервью «Известиям».

Реклама 18+