Исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта: «В начале марта планируем презентацию первого профессионального клуба»

Исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта Алексей Иванов рассказал о ходе создания в Беларуси первого профессионального велосипедного клуба.

— Контракты подписываем. Фирменный стиль, включая логотип, уже сделали, но не хотим показывать его до утверждения первыми лицами. Думаю, это произойдет в течение ближайших полутора недель.

— С десяткой спортсменов определились?

— Почти. Девять человек уже известны, но до подписания контрактов со всеми десятью их имена по просьбе в том числе тренеров договорились не озвучивать. Могу лишь сказать, что на последнюю вакансию претендуют четыре гонщика.

— Еще в сентябре-октябре собирались официально представить и тренерский штат…

— Этот вопрос взаимосвязан с предыдущим. Их решение затягивается в связи с тем, что значительная часть кандидатов на попадание в клуб улетела в Мексику для подготовки и участия в этапе Кубка мира, по возвращении откуда уедет на сбор в Турцию.

— По стоимости контракты велогонщиков будут сильно отличаться?

— Нет. Мы договорились, что основу составят премиальные, хотя предусмотрена и базовая зарплата.

— Прежде всего клуб нужно было зарегистрировать в Беларуси и UCI…

— В стране такая процедура пройдена. А в Международном союзе велосипедистов сказали, что на этот сезон мы в любом случае не попадаем, поэтому не стали спешить. Первую часть соответствующих документов они нам уже прислали, сейчас ждем вторую. Окончательный же их пакет должны будем представить в UCI до 1 марта 2014 года.

— Приобретен ли инвентарь?

— Заказы на велосипеды и оборудование уже сделаны. Основным брендом будет «Аист». Но есть также индивидуальные пожелания, особенно это касается спринтерского направления. В настоящий момент ведутся переговоры о приобретении также велосипедов Look, Dolan.

— Когда хотя бы ориентировочно может состояться презентация клуба?

— Во второй половине февраля или начале марта — после того, как контракты спортсменов и тренеров будут одобрены в UCI, — цитирует Иванова «Спортивная панорама».

Реклама 18+