Андрей Красильников продолжит выступать за французскую команду «AVC Aix-en-Provence»

Чемпион Беларуси в групповой гонке Андрей Красильников продолжит выступать в цветах клуба национального французского тура «AVC Aix-en-Provence», сообщает Peloton.by.

«Подписаться в профессиональную команду не удалось, а в «AVC Aix-en-Provence» ко мне хорошо относятся, понимают мои амбиции и делают все для моего результата. Этот клуб по своему уровню лучше многих континентальных.

На данном этапе карьеры лучше остаться здесь, чем оказаться в команде, календарь которой тебе не подходят. Плюс никогда не знаешь, каким будет отношение людей. Эти факторы играют огромную роль для меня в достижении результата», — сказал Красильников.

В прошлом году 24-летний белорус помимо чемпионата Беларуси выиграл французские гонки Grand Prix de la Saint-Romain à La Motte и Montée du Faron amateurs.

На белорусском чемпионате он также занял второе место в гонке с раздельным стартом, уступив лишь Константину Сивцову. Помимо этого в активе Андрея Красильникова два попадания в топ-10 генерального зачета континентальных гонок — Tour des Pays de Savoie и Giro del Friuli.

До перехода в AVC Aix-en-Provence он три года провел в системе команды Garmin.

Реклама 18+