Беларусская спортсменка-конник Сафронова: «Лето прошлого года полностью изменило мое отношение к жизни. Ночь 9 августа я провела в слезах»

Беларусская спортсменка-конник Ольга Сафронова в интервью на Youtube-канале «Максимально» рассказала о том, какие чувства испытывала ночью 9 августа 2020 года, про деньги в конном спорте и выразила уверенность в том, что Саша Ивулин выйдет.

О страхе ночью 9 августа: «Лето прошлого года полностью изменило мое отношение к жизни. За всю сознательную жизнь не было такого спектра эмоций за такой короткий срок. Мы жили недалеко от Стелы. В ночь 9-10 августа мне казалось, что в Минске праздничный салют. А потом ты начинаешь слышать крики людей. И в этот момент ты погружаешься в боль и страх. Ночь я провела в слезах».

О эмоциях 16 августа: «На Стеле 16 августа было чувство единения. Народ! Светлые лица, люди делятся арбузом, общаются. Кто-то столкнулся автомобилями: ничего страшного, починим. Чувствовалась поддержка людей, даже незнакомых».

Про деньги в конном спорте: «Поехать на турнир стоит несколько тысяч евро. Заработок спортсмена – это спонсорство, партнерские отношения с фирмами, которые занимаются амуницией, кормами и всем остальным. Очень развито выступление на лошадях других владельцев – людей, которые содержат людей ради хобби. Чем лучше спортивные результаты у лошади, тем она дороже».

Про Оршу: «Надеюсь, что в Орше все будет хорошо, а Саша (Ивулин) выйдет».

Реклама 18+