Белорусских спортсменов нацеливают на 25 медалей Олимпиады-2012 в Лондоне

Перед белорусскими спортсменами поставлена задача завоевать 25 олимпийских медалей на ХХХ летних Играх 2012 года в Лондоне. Причем 5 из этих наград должны быть золотыми. Об этом сегодня во время открытия олимпийского пресс-центра «Лондон-2012» в штаб-квартире НОК Беларуси в Минске заявил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан, информирует БЕЛТА.

«Сегодня, за 618 дней до старта ХХХ летних Игр, целенаправленную подготовку к ним ведут 353 белорусских атлета в 31 виде спорта. Все программы подготовки уже разработаны, идет аттестация национальных команд в Министерстве спорта и туризма. Можно сказать, что первый этап олимпийского цикла уже завершен. Вторым этапом станет завоевание олимпийских лицензий, а третьим - уже непосредственно участие в Играх.

Что касается материального стимулирования атлетов, то флажки здесь расставлены, призовые за медали увеличены ($150 тыс. за золото, $75 тыс. за серебро, $50 тыс. за бронзу), условия для подготовки спортсменам создаются с учетом их пожеланий. Наша цель на Лондон -  25 медалей, причем 5 из них должны быть золотыми. По итогам Игр Беларусь должна войти или приблизиться к десятке лучших олимпийских сборных. Это посильная задача. Но, как сказал глава государства, для ее выполнения необходима полнейшая концентрация и объединение усилий всех сторон - спортсменов, тренеров, чиновников», - отметил Олег Качан.

Вице-президент НОК Сергей Тетерин напомнил, что за время выступления самостоятельной командой на девяти Олимпиадах белорусы завоевали 79 медалей и пожелал, чтобы у спортсменов, тренеров и журналистов было побольше поводов для встреч в олимпийском пресс-центре после Лондона-2012.

Реклама 18+