Артем Дамковский: «Лучшим в мире называть меня пока не стоит»

Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии «M-1 Челлендж» в легком весе бобруйчанин Артем Дамковский не считает себя сильнейшим на планете.

«Лучшим в мире меня называть пока не стоит. Необходимо еще и отстоять свой титул, доказать, что это была не случайность, ведь в турнире по разным причинам не принимали участия многие крепкие соперники из Восточной Европы, которые могли бы составить достойную конкуренцию», - цитирует Дамковского БЕЛТА.

Чемпионский пояс Артем Дамковский завоевал 29 октября в Санкт-Петербурге, одолев в финале турнира «M-1 Челлендж XXI» представителя Бельгии Майрбека Тайсумова. После тяжелого финального боя, победа в котором была добыта техническим нокаутом, свежеиспеченный чемпион заявил: «Это был для меня самый тяжелый бой за всю карьеру. В таком виде меня не то что журналистам - знакомым показывать нельзя».

На данный момент Артем Дамковский восстановился и уже начал подготовку к поединку за звание чемпиона мира по версии «М-1 Глобал». Бой состоится в начале февраля следующего года. Соперником Артема станет победитель турнира «M-1 Челлендж XXII», который стартует в Москве 10 декабря.

Реклама 18+