К Сочи-2014 будет построено 47 объектов инфраструктуры

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что развитая транспортная инфраструктура будет одним ключевых факторов успешного проведения Олимпиады-2014.

«В рамках подготовки к Играм 2014 года в Сочи и его окрестностях будет построено и модернизировано 47 объектов транспортной инфраструктуры. Все транспортные объекты в Сочи будут полностью адаптированы для людей с инвалидностью. Работы по всем объектам ведутся согласно графикам, представленным МОК», — сказал Чернышенко.

Для выбора оптимальных технических решений и параметров транспортной системы Игр Оргкомитетом «Сочи 2014» была разработана транспортная модель, которая позволяет смоделировать транспортную ситуацию во время проведения Игры.

На октябрь 2010 года построено более 60 км автомобильных дорог, в том числе, более 40 км дорог для обеспечения строительства с асфальтобетонным и бетонным покрытием. Всего к 2014 году будет построено более 367,3 км дорог и мостов. При строительстве горных дорог особое внимание уделяется обеспечению безопасности (создание защитных ограждений, противолавинной и противоселевой защиты), сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014».

 

Реклама 18+