Реклама 18+

Генеральный директор ОАО «Гродно Азот»: «Городские власти нам все время хотят навязать хоккейный «Неман»

Генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Жилин рассказал почему не берет под свою опеку хоккейный клуб «Неман», предпочитая ему женскую команду по хоккею на траве «Ритм».

«На поддержку спорта мы выделяли по 5 млрд. рублей в год. Мы не против поддерживать спортивные клубы. Но делать это хотим с умом. То есть выделять ресурсы не просто так, а обоснованно. Поэтому берем под свою опеку женскую команду по хоккею на траве «Ритм». Хотя нам все время городские власти хотят навязать мужской хоккейный «Неман». В этот раз нас попросили выделить на хоккей 3 млрд. Но по указу президента положено 5 процентов от прибыли, вот вы их и получите (около 262 млн рублей). Предприятие выполняет свои обязательства согласно президентскому указу по поддержке спортивных клубов. Указ для нас святое! А если кто-то чего-то там хочет — хотеть не вредно, есть такая поговорка. Мы не можем разбрасываться деньгами, не зная, на что они будут направлены. Когда мы попытались там, в «Немане», сделать финансовую проверку, они отказались от передачи нам этого клуба.

Поэтому мы взяли под свою опеку «Ритм». Но не многим такое решение понравилось. Начался такой шум! «Да зачем они вам. Мы сами справимся с этим «Ритмом», — уверяли местные спортивные власти. – Дайте лучше денег на хоккей с шайбой». Но девушки получают по 300 тысяч рублей зарплаты. Некогда флагман белорусского спорта сейчас находится на грани распада. Однако продолжает побеждать и показывать высокие результаты в отличие от других гродненских клубов, где спортсмены получают в десятки раз больше, но болтаются в середине турнирной таблицы.

Нам импонирует «Ритм». У него есть авторитет в Европе. В команде опытный тренер и хорошие игроки. Наша задача — поддержать их. Сделаем у нас спортивный цех, девочки будут у нас числиться на предприятии, как и заводчане, будут получать более достойную, чем сейчас, зарплату. Мы им будем помогать: начиная от покупки автобуса и заканчивая строительством базы. У этой команды есть перспектива выйти на серьезный международный уровень, вплоть до того, чтобы девушки попали на Олимпийские игры в составе сборной страны. Однако с нашей стороны будет контроль за качеством игры, контроль за использованием денег и так далее. Мы хотим понимать, хорошего игрока покупаем или не очень. А нам говорят, мол, ваш взнос такой-то — и свободны. Нет, ребята, это не наш подход. Я пожил при капитализме и умею считать деньги», — цитирует Жилина tut.by.

Популярные комментарии
Celt
0
Молодец мужик. Не ложится, как некоторые.
Shneider
0
Этож старое интервью о_О
Vishnu
0
Ну всё правильно давно пора открыть финансовую карту наших спортивных клубов. Есть мнение, что мы офигеем, когда узнаем соотношение зарплат ко всему остальному...
Написать комментарий
Реклама 18+