Геннадий Невыглас, Владимир Коноплев, Вадим Зайцев и Наталья Петкевич попали в список невыездных белорусских чиновников

Председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас, глава Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, рулевой Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев и руководитель Белорусской федерации горнолыжного спорта и сноуборда Наталья Петкевич попали в опубликованный сегодня список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Напомним, ранее Невыглас руководил администрацией президента страны и уже попадал в аналогичный список в 2006 году, однако, с 2008 года снова получил возможность выезжать в страны Евросоюза, когда на визовые санкции был наложен мораторий. Коноплев являлся главой нижней палаты белорусского парламента, однако, в 2007 году он ушел со своего поста «по состоянию здоровья». Зайцев — действующий председатель КГБ. Петкевич же — бывший первый заместитель главы администрации президента.

Список невыездных чиновников был принят 31 января на заседании Совета Европы и стал реакцией Евросоюза на действия белорусских властей в отношении оппозиции в день президентских выборов 19 декабря и после них. «Черный список» официально вступает в силу с сегодняшнего дня.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Celt
0
Некоторые, видать, думают, что о них под шумок забудут. Нихера, наследили достаточно, выродки. Немецких фашистов и через 60 лет отыскивали.
Ответ на комментарий barys
37. Наумов Владимир Владимирович, бывший министр внутренних дел, председатель Белорусской федерации хоккея.

Самое главное забыли!
l@
0
+1!
Капскому вообще, уже давно пора в церковь, а то БАТЭ начинает деградировать.
Невыгласа снять вообще надо с поста. Ничего не делает для футбола, а только языком молит. Балабол.
Ответ на комментарий firewalker
все правільно. но мало. почему напрімер подельнік по фаміліі капскій в спісок не включен?
fowler99_92
0
плохо....хоть бы футбол..не трогали)...а то и так....не чё не получается....куда так топят!?
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+