В Беларуси снова выходит «Советский спорт»

Как сообщает БелаПАН, в Беларуси возобновился выпуск газеты «Советский спорт». Первый номер от 3 февраля стоимостью 1.950 рублей и тиражом 1.000 экземпляров поступил в продажу в Минске и Борисове. Его тема — предстоящие 17 и 24 февраля матчи борисовского футбольного клуба БАТЭ против французского «Пари Сен-Жермена» в 1/16 финала Лиги Европы. 

Редактором номера стал 36-летний Виктор Малишевский, который в 1996—2006 годах работал заместителем главного редактора белорусского выпуска газеты «Комсомольская правда», а в последнее время был блогером в «Живом журнале». Над материалами также работали спортивные журналисты Андрей Осмоловский («КП» в Белоруссии») и Сергей Лисичкин (ОНТ).

«Ранее уже предпринимались попытки выпуска «Советского спорта» в Беларуси, — отметил Малишевский в интервью БелаПАН. — Последняя была предпринята в сентябре 2008 года, когда белорусское издание выпускало ООО «Комсис», однако из-за кризиса газета просуществовала лишь до конца года».

Учредителем и издателем новой версии «Советского спорта» стало ООО «Гамма-медиа». По словам Малишевского, пока планируется выпускать тематические выпуски, а затем перейти на ежедневный выход. В газете будет много экспертных мнений, специалисты будут вести свои колонки, отметил Малишевский. Планируется публиковать лучшие материалы из московского выпуска «Советского спорта» (входит в холдинг «Комсомольской правды»).

Малишевский признался, что его опыт ведения блога мешает работе в газете: «Надо вновь «включать» в себе редактора. А я уже отвык от ситуации, когда правлю я и правят меня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+