Реклама 18+
Реклама

«Чиж слишком доверчив»

Известная телеведущая, которую принято называть светской львицей, считает футбол «Евровидением» для мужчин. Рассказывает о своем знакомстве с Юрием Чижом и объясняет, почему будет болеть за «Динамо». Подозревает футболистов в том, что для них главное побольше хапнуть. А также мечтает, чтобы Беларусь была не только спортивной, но и культурной державой.

LeonoraЭлеонороа Езерская отмечает: Юрий Чиж — это человек, который сделал сам себя, и которого не испортили деньги Иван Уральский

Известная телеведущая, которую принято называть светской львицей, считает футбол «Евровидением» для мужчин. Рассказывает о своем знакомстве с Юрием Чижом и объясняет, почему будет болеть за «Динамо». Подозревает футболистов в том, что для них главное побольше хапнуть. А также мечтает, чтобы Беларусь была не только спортивной, но и культурной державой.

«В лексиконе дамы нет слова «жрать»

— Кто такая Элеонора Езерская?

— Женщина, которая сделала себя сама. Я могу нравиться, могу не нравиться. Но я живу свою жизнь, менять в которой что-либо уже поздно. Да и не хочется.

— Вас часто называют светской львицей. Скажите, а чем светское общество отличается от других обществ по интересам?

— Не знаю, что такое светское общество. Знаю, что вокруг меня все больше людей с высшим образованием, но без среднего. Обратили внимание на то, как разговаривают наши так называемые звезды? Их речь, их язык — чудовищны! Последний яркий пример — Алла Пугачева. Алла Борисовна очень талантлива, очень умна и абсолютна неинтеллигентна. Недавно она появилась в кадре со своей свитой — то еще общество! Так вот там кто-то принес в студию живых бабочек, выпустил их. Одна из бабочек села на стол рядом с Пугачевой. Певица на это отреагировала фразой: «Она что: жрать хочет или выпить?» Слова «жрать» в лексиконе дамы быть не может. Так что говорить о светском обществе, где напрочь отсутствуют хорошие манеры, хороший тон, зато в огромном количестве представлены скучные необразованные люди, — смешно и нелепо.

— А слово «гламур», как думаете, тоже ругательное?

Гламур — глупое слово, не несущее в себе смысла. Слово для одноклеточных звезд так называемого шоу-бизнеса, которого в Беларуси нет.

— Глупое слово, не несущее в себе смысла. Слово для одноклеточных звезд так называемого шоу-бизнеса, которого в Беларуси нет. Звезды сегодняшнего дня — это Стас Михайлов и Елена Ваенга. Кстати, тоже необразованные люди и в крайней степени неинтеллигентные. Так, как они поют, поют в любом пабе… Когда в очередной раз вижу неталантливых, неумных, немолодых артистов, у меня срабатывает тошнотворный эффект. Неприятно смотреть, и не потому, что с возрастом стала брюзгой, недовольной всем. Напротив, я люблю молодых и всегда буду рядом с молодыми. Но профессионалов в наше время почти нет.

— И куда же они подевались?

— Не знаю. Вы, молодые, сидите в интернете. Когда на экране появляется новый телеведущий, я часто останавливаю себя на мысли: все его знания — это то, что он прочел в интернете. Когда в программе «Что? Где? Когда?» люди не знают, столица какого государства Рига… Или как звали Белинского? Творчество Виссариона Григорьевича еще в школе проходят.

— Это да, высшее образование в наши дни стало массовым…

— На платном, говорят, оценки ставят так, абы учился. Но когда выпускник факультета журналистики говорит «хатит»… Умер Виталий Вульф. Не скажу, что дружила с ним, но в Минске он всегда обедал в моем доме. Он столько знал. Наверное, вместе с такими людьми уходит и эпоха.

«Футбол – «Евровидение» для мужчин»

— Какое место в своей жизни отводите спорту?

— Хотелось бы больше. Когда появляется свободное время и не ленюсь, хожу на аквааэробику в «Нордин». Когда не в депрессии — в бассейн. Гимнастикой не занимаюсь. Свислочь рядом с домом, но я не бегаю. Со спортсменами, по большому счету, не дружу. Не знаю, почему. Хотя я вообще мало с кем дружу. Помню, у меня был приятель, который был в сборной страны по велосипедному спорту. Был друг, который прыгал с фиберглассовым шестом. Так что про спорт много рассказать не могу. Хотя, знаешь, года два-три назад в Москве в мае практически в одно время прошел футбольный матч между «Челси», командой Романа Абрамовича, и еще каким-то английским клубом…

— Это был «Манчестер Юнайтед».

В тот момент поняла, что футбол — такая же «игрушка» для мужчин, как и „Евровидение“ для домохозяек. И пока, на мой взгляд, люди не придумали чего-то более захватывающего.

— Да, точно, «Юнайтед». А через два дня после матча в «Олимпийском» прошел конкурс «Евровидение». В тот момент поняла, что футбол — такая же «игрушка» для мужчин, как и «Евровидение» для домохозяек. По силе эмоций, по накалу, по своей непредсказуемости это были два равноценных события. И пока, на мой взгляд, люди не придумали чего-то более захватывающего.

— А вы часто смотрите футбол?

— Почти никогда. В тот раз сделала исключение. Знаешь, очень часто раздражают комментаторы. Футбол можно было с удовольствием и наслаждением смотреть, когда его комментировал Котэ Махарадзе, грузинский артист. Была знакома с ним, дважды бывала у него в гостях в Тбилиси… Так ведь и играют наши не очень. Хотя матч с участием БАТЭ как-то смотрела.

Мой друг, имя называть не буду, является хозяином минского «Динамо». Очень умный человек. Конечно, добиваться успеха приходится путем проб и ошибок. Но я думаю, что у него все получится и он приведет свое детище к чемпионству.

— Знаю, этот друг однажды стоял под вашими дверьми, чтобы поздравить вас с днем рождения…

— Откуда ты знаешь? Это правда, просто в то время я уже никому дверь не открывала… Очень люблю своего друга. Этот человек тоже сделал себя сам. Рада, что дела у него идут, и что его положение не лишило его порядочности. Большие деньги часто портят людей. Его они не испортили…

«У футболистов задача — хапнуть»

— Особый интерес перед стартом очередного чемпионата страны вызывает соперничество как раз минского «Динамо» и БАТЭ. Как думаете, у белорусского футбола будет новый король?

— Мне очень любопытен опыт БАТЭ. Анатолий Капский сумел создать в маленьком Борисове команду европейского уровня. Это заслуживает уважения. Не знакома с ним, а ты?

— Случалось пересекаться.

У Шекспира в „Отелло“ были такие слова: «Мавр не ревнив, мавр доверчив». Думаю, Юрий Александрович слишком доверчив.

— Знаешь, так как я дружу с Чижом, то болеть буду за «Динамо». У Шекспира в «Отелло» были такие слова: «Мавр не ревнив, мавр доверчив». Думаю, Юрий Александрович слишком доверчив. В «Динамо» приходят новые люди, тренеры и футболисты, а потом Чиж вынужден с ними расставаться. Почему так происходит? Может быть потому, что у футболистов задача — прежде всего, хапнуть? А о том, что нужно отдавать себя на поле, они думают в последнюю очередь.

— По неофициальной информации новичок «Динамо» Леонид Ковель получает 20 тысяч долларов в месяц. Думаете, адекватные суммы в спорте?

— А играет он на сколько?

— А кто его знает! Перешел в межсезонье из раменского «Сатурна» в «Динамо».

— Ничего не понимаю в футболе. Так и не научилась отличать инсайд от оффсайда. Юрию Александровичу здесь виднее. Думаю, увлечение футболом дорого обходится Чижу. Это и время, и деньги. Знаешь, игроку можно дать и 50 тысяч. Но в таком случае должен быть результат!

— Беларусь — спортивная держава?

— Судя по президенту, ратующему за спорт, который сам играет в хоккей, на лыжах бегает, — да. Только мне бы хотелось, чтобы мы были не только спортивной державой, но и культурной.

— Вы сейчас говорите о перекосе в сторону спорта?

— Судя по тому количеству спортивных сооружений, которые строятся в стране! Не буду дальше комментировать.

+54
Популярные комментарии
0
Юрась
За "десятки тысяч людей" я отвечать не могу,обычно мои вкусы крайне редко совпадают со вкусами подавляющего большинства населения.Ибо для себя предпочитаю авторскую песню и классику.К "русскоязычному обществу" себя никак не отношу.То,что оно сейчас культурно деградирует в корне не согласен.Оно окончательно деградировало и не только культурно ещё при большевиках.И кто может искусственно навязывать Елену Ваенгу,которая сама по себе уникальный самородок из глубинки всего добившаяся сама.Просто её пение не оставляет людей равнодушными ,пронзая глубоко внутри,потому и слушают самые разные слои населения.И кто-же сейчас если не она несёт со сцены в массы "настоящие ценности" доступные и понятные людям ? Назовите хоть пару-тройку имён,очень даже любопытно...
Ответ на комментарий Foont
очень печально, что вы так считаете. еще более печально, что так считают десятки тысяч людей. лично для меня это говорит только о культурной деградации русскоязычного общества и подмене настоящих ценностей искусственно навязываемыми.
0
Foont
очень печально, что вы так считаете. еще более печально, что так считают десятки тысяч людей. лично для меня это говорит только о культурной деградации русскоязычного общества и подмене настоящих ценностей искусственно навязываемыми.
Ответ на комментарий Юрась
Рафинированная светская львица Э.Езерская охотно замечает недостатки других и с удовольствием комментирует их в хамловатом тоне.Та же Елена Ваенга талантливейшая,очень тонкая,чувственная женщина способная выразить в песне всю гамму человеческих чувств.Да,она самородок из глубинки и внешне совсем не похожа на тех псевдоаристократов непонятной ориентации,в кругу которых привыкла вращаться Езерская.Но это не её недостаток,а преимущество.В ней нет этого фальшивого налёта лоска,светскости,как у этих оторвавшихся от народа и от реальной жизни "львиц".
0
McLay
так же и VikserBy
Ответ на комментарий McLay
набери в гугле поисковике - фото Элеонороа Езерская

найдешь себя!!!)))))))))))))))))))))))
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+