«Ведомости»: Золотые медали на Играх в Сочи будут стоить России 5 млн долларов

Олимпийский комитет России на днях заключит договор с канадской компанией Allinger Consulting Inc об оказании услуг по обеспечению высокого результата российской сборной на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Договор будет действовать до 2016 года.

Договор оценивается в $5 млн. Эта компания разработала успешную стратегию подготовки канадцев на зимней Олимпиаде в Ванкувере: они получили 14 золотых медалей и первое место в неофициальном командном зачете. В договоре указывается, что результат россиян в Сочи должен быть не ниже 14 золотых медалей (в Ванкувере они получили 15 медалей разного достоинства).

Allinger, как следует из договора, кроме поэтапного плана подготовки сборной, создаст пул возможных медалистов. Будет готовить индвидуальные планы их тренировок, мониторить ход тренировок и корректировать его, ротировать не справившихся спортсменов. Ход подготовки к играм Allinger будет регулярно обсуждать с руководством спортивных федераций. Компания будет готовить ежеквартальный отчет о новейших достижениях в спортивной науке и медицине.

Деньги на оплату услуг Allinger пойдут из средств, предоставленных недавно ОАО «Газпром». В дальнейшем использование госсредств для развития спорта высших достижений будет сокращаться, сообщают «Ведомости».

Реклама 18+