Пхенчхан получил право на проведение Олимпиады-2018

Южнокорейский Пхенчхан в первом раунде голосования исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое прошло в Дурбане (ЮАР), выиграл право на проведение Олимпиады-2018.

Страна-хозяйка турнира определилась уже в первом раунде голосования, так как Пхенчхан получил большинство голосов. За южнокорейский город проголосовали 63 члена исполкома МОК из 95. Второе место с 25 голосами занял Мюнхен. Французский Анси получил поддержку лишь семи членов МОК. Последний раз страна-хозяйка Олимпиады определялась в первом раунде голосования в 1995 году (при трех претендентах на организацию турнира). Тогда право на проведение Игр-2002 получил Солт-Лейк-Сити, сообщает Inside The Games.

Пхенчхан трижды подряд претендовал на организацию зимней Олимпиады, два предыдущих раза это право получили Ванкувер и Сочи. На проведение Игр претендовали три города — французский Анси, немецкий Мюнхен и корейский Пхенчхан. Полные расклады олимпийской гонки-2018 – здесь.

Реклама 18+
Популярные комментарии
McLay
0
Это конечно дико!!!

Почему не дадут немцам?? Они всегда делали все качественно! заполняли трибуны до полна!!
а дали карейцам! Они вообще на зимней Олимпиаде хоть одного представителя имеют??
или все будет так как и в Японии с проведением кубка мира по Биатлону! снега нет, все тает, зрительский интерес как у нас на футболе!! Зачем этот цирк??? + проблемы с питашкой!!+ соседка северная Корея!! я в шоке!
tyz.lt
0
Было на 90 % понятно что им отдадут, они уже два раза пролетели )
jeffbeck
0
а я не эту команду имел в виду.
Ответ на комментарий Babёr
Туда еще попасть надо...
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+