«Ни грамма пошлости!»

Эта актриса Купаловского театра запомнилась благодаря колоритному образу продавщицы в ныне запрещенной Минторгом рекламе хрена АВС. Юлианна Михневич рассказала о том, почему считает эту роль самой яркой в своей жизни, о ненависти к хамству и грубости, а также пожаловалась на Марадону, который отбил у нее интерес к футболу.

Mihnevich1Юлианна Михневич в образе продавщицы, наделавшей много шума Фрагмент из скандального ролика

Эта актриса Купаловского театра запомнилась благодаря колоритному образу продавщицы в ныне запрещенной Минторгом рекламе хрена АВС. Юлианна Михневич рассказала о том, почему считает эту роль самой яркой в своей жизни, о ненависти к хамству и грубости, а также пожаловалась на Марадону, который отбил у нее интерес к футболу.

— Кто такая Юлианна Михневич?

— Мать троих детей, выпускница Академии искусств и однофамилица бывшего министра культуры. А раньше была, в основном, актрисой.

— Любимая роль?

— В детстве моя жизненная перспектива рисовалась так: если жить, то в Минске (я из Гродно). Если работать в театре, то в Купаловском. А если в Купаловском, то обязательно нужно сыграть Павлинку. Очень хотела потрогать руками антиквариат :).

— Сыграла?

— Да. У нас тогда обнаружилось много общего, «павлинистого». Но было очень романтично и здорово.

— Ты прежде снималась в рекламе?

— Да, в социальной, в основном. Там даже дочка моя снималась — играла ребенка родителей алкоголиков, которого по сценарию забирали в детдом. Она настолько прониклась идеей, что когда однажды пришли гости с бутылкой вина, ребенок расплакался и убежал в свою комнату: «Ты собираешься сдать меня в детский дом?!»

— А как попали в рекламу хрена?

— Череда случайностей. Изначально хотели взять другую актрису, но что-то не сложилось. Сейчас мне кажется, что это пока одна из самых главных и ярких ролей! Это офигенно печально.

— ???

— Это было счастье: замечательный режиссер, отличная команда, прекрасные ребята из АВС. Я там просто кайфовала от работы, хотя всю ночь простояла на ногах. Но как же было весело! Жаль, если таких эмоций у меня не повторится в будущих проектах.

— На улицах не спрашивают: «А вам какого хрена»?

— Не узнают. Это чудо «немакияжа», потому что я в жизни не крашусь. И похудела немного. И груди…

— То есть…

— Да. В рекламе на мне — две накладки :).

— Правда, что во время съемок было много импровизации?

— Про «неси ключ, у нас возврат» — это идея Миши, который играл «ботаника». Про женщину — идея режиссера Андрея Гнета. Правда, я сказала не только его фразу «мужика бы тебе», но и продолжила. Потом это вырезали, но в полной версии было так: «Мужика бы тебе… И мне, и ей, и ему… :)»

— Сейчас государственные чины спорят из-за фразы: «У нас акция. Если пять хренов, то… бесплатно». Что вы имели в виду?

— Снимали много дублей. Я к тому моменту уже успела и стихи почитать, и песни попеть. Как еще можно было сыграть? Идею спровоцировал «полковник» Никитин. Когда я сказала: «У нас акция…», он отпасовал: «то…». Мне ничего не оставалось, как продолжить: «…то бесплатно». А вы бы что ответили? Наверняка то же самое :).

— Что  ты имела в виду под «бесплатно»?

— Шестую банку хрена, что же еще!

— А игривое выражение на лице?

— Это означало счастье от того, что он купит не пять, а целых шесть баночек! Продавщицам же за такое премию дают, правильно?

— Некоторые чиновники считают, что эта реклама унижает женское достоинство. Что скажешь о себе?

— Во-первых, каждый вложил в нее тот смысл, который позволила ему собственная фантазия. Но даже если так, то как это может унизить? Мы не идиоты перед экраном! Какую воспитательную функцию несет реклама? Никакой. Она должна быть смешной, яркой, креативной. Так скучно смотреть большинство роликов, а тут такая штука яркая появилась!

Запреты — глупость. Наша реклама — это маленькое кино. Вспомните героиню Ирины Муравьевой из фильма «Москва слезам не верит». Каждая женщина имеет право искать и использует свои методы.

— А что тебя тогда может унизить?

Меня сложно унизить, тем более через телевизор. Всем дарю бесплатный совет: если что-то не нравится — переключайте на другой канал.

— Меня сложно унизить, тем более через телевизор. Всем дарю бесплатный совет: если что-то не нравится — переключайте на другой канал. Мне чаще бывает страшно за другое: как-то в Интернете искали котят, а наткнулась на рекламу сексуальных услуг с детьми — вот это беда.

— У тебя две дочери, они поняли, о чем речь в рекламе?

— Мои дети смотрят на все мои работы через «мамино творчество». Разные же роли бывают и в театре, и в кино. Вообще я их «кормлю» почти всей информацией. Иногда смотрим что-то специально, провоцируя мысли и обсуждение. Жизнь — не сказка. Нужно делиться принципами и традициями, воспитывая детей. Они должны думать и оценивать сами. Я, муж, бабушка мягко высказывают свои мнения, подталкивая детей к правильному, на наш взгляд, решению.

— Как появился в твоей голове образ такой продавщицы?

— Когда мне дали текст, я, конечно, к этому готовилась. Собрала в голове солянку из образов всех продавщиц. Некоторых я жутко ненавижу за хамство и грубость. Как будто не она меня, а я ее должна обслуживать. Но, согласитесь, я сделала хороший и милый образ. Получилась очень приличная женщина со своей судьбой. А кто не хочет из нас?

— Чего не хочет? Счастья?

— Хорошо, назовем это счастьем :)

— Как работу оценили коллеги по театру?

— Все подходят и восхищаются, искренне. Один режиссер, увидев эту рекламу, обратился ко мне, чтобы воссоздать такой же образ в кино.

— А семья?

— Муж сначала не врубился, зато с третьего раза ему очень понравилось. Про детей уже сказала. Попробовали бы они заикнуться, что не нравится :). Бабушка тоже очень смеялась.

— Кроме министерства, кто-нибудь критиковал?

— Да, знакомая врач вздохнула: «Ладно, вас же заставили это сыграть, это не ваша вина…» Она посчитала рекламу пошлой, но это единственный случай. Я больше боялась, что будут тыкать пальцем: «А тебе какого хрена?». Но ничего подобного.

— Эта фраза тоже не пришлась всем по вкусу.

— А мне она очень нравится, что в ней плохого? Вообще ни грамма пошлости! Хрен — он и в Африке хрен. Если в него вкладывают другие смыслы, то это проблема и видение каждого критика в отдельности.

— Твой любимый ролик из этой серии?

— «Мужика бы тебе…» Очень я честно там сказала, по-настоящему. Это и понравилось.

— Как у тебя отношения со спортом?

— Я бы с удовольствием, но времени не хватает. Раньше плаванием занималась, поэтому у меня большие и красивые плечи :).

— А в качестве болельщика?

— Футбол люблю.

— Кто чемпион Беларуси?

Перестала следить за футболом лет в 16, когда Марадона должен был забить... Как это, когда он один забивает?

— Не знаю, просто смотрю: забьют — не забьют. Перестала следить лет в 16, когда Марадона должен был забить… Как это, когда он один забивает?

— Пенальти?

— Да, и он ни фига не забил. Вроде Германии. После этого я только за процессом слежу. И то чаще всего в повторе. А так слишком нудно и долго. Зато моя старшая дочка в юношеском возрасте занималась волейболом. У них была очень сильная команда, они везде побеждали, ездили в другие города и страны. Но потом ребенок начал расти быстрее организма, и мы вынуждены были уйти. Для меня не было ничего ярче ее побед.

Сейчас муж маленькую дочку воспитывает по-спортивному: хочешь посмотреть мультики — садись на растяжку. Я уверена, что он правильно делает. Утреннюю зарядку делаем.

— Кроме Марадоны можешь назвать знакомые фамилии спортсменов?

— Футболист, у которого много детей… Бекхэм? Хорошенький такой :). Недавно читала какую-то историю про молодого и перспективного белорусского футболиста. Не помню его фамилии, но он чуть ли не из деревни выбился в перспективную звездочку.

— Ок. Пусть юношеская сборная в полном составе это читает и переживает, примеряя лавры на себя.

— Да, я все, что не востребовано, забываю.

— У актеров же хорошая память должна быть!

— Вот, этими текстами она и забита.

— Рецепт с хреном для спортсмена?

— Я сейчас на диете, но очень люблю хрен с картошкой. Или на хлеб намазать, с салом и огурчиком… Спортсменам это можно? С пивом! Мне балетные артисты рассказали, что пиво помогает расслабить мышцы после нагрузки. Сон будет очень сладким и вкусным.

— Где тебя можно увидеть в ближайшее время?

— В Мисхоре, куда я еду отдыхать с детьми. Когда-то хотелось играть все роли, от монашки до проститутки. А теперь так: есть роль — я вся в ней. А что дальше — не задумываюсь. Мечтания только нервы портят и превращают меня в злую и завистливую актрису. А я просто хожу на многие спектакли, радуюсь и восхищаюсь другими актерами, который играют так, как я бы никогда не смогла.

+57
Популярные комментарии
0
Phantom77
ps: запрет на ролик - чиновничий бред

Я вот понять не могу, у нас в чиновники только тупых берут или они на работе так все тупеют? Маразм на маразме и маразмом погоняет.
Ответ на комментарий l@
вопросы странноватые
ps: запрет на ролик - чиновничий бред
0
Юрась
Хамловатая и пошлая реклама,но для нас подобное давно уже стало нормой жизни,отражением уровня культуры общества и потому населению очень нравится.Унизительно для актрисы Купаловского должно быть играть такое.А с другой стороны детишек кормить надо... Она может так и остаться актрисой одной хреновой роли,впрочем у АВС ещё большой ассортимент продуктов сомнительного качества.
0
F.c.
прикольное вью и одна из не многих нормальных реклам.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+