На счету белорусских спортсменов 11 медалей за два дня до окончания летней Универсиады-2011

За два дня до окончания XXVI Всемирной летней универсиады, которая до 23 августа продлится в китайском Шэньчжэне, на счету белорусских спортсменов 11 медалей (3 золота, 4 серебра, 4 бронзы), сообщает БЕЛТА.

Сразу 5 (0, 3, 2) наград внесли в командную копилку теннисисты. К завоеванному накануне серебру Сергея Бетова и Александра Бурого в мужском парном разряде оба спортсмена добавили по бронзовой награде в индивидуальных соревнованиях. Бетов уступил в полуфинале россиянину Теймуразу Габашвили (6:7, 6:7), а Бурый — южнокорейцу Лим Юн Кью (3:6, 4:6). В итоге каждый из белорусов довольствовался бронзой, поскольку матч за 3-е место не проводится, а чемпионом стал Лим Юн Кью, в поединке за золото обыгравший Габашвили (6:3, 6:3).

В миксте со Светланой Пироженко Александр Бурый завоевал еще одну серебряную награду, уступив в финале тайваньской паре — 2:6, 3:6.

Серебро белорусская мужская дружина завоевала также в командном зачете, пропустив вперед только Южную Корею.

Бронзовой медалисткой Универсиады стала сегодня белоруска Любовь Черкашина, занявшая 3-е место в соревнованиях по художественной гимнастике в многоборье. Она набрала 109,700 балла. Чемпионкой здесь оказалась россиянка Евгения Канаева (115,350), серебро досталось еще одной представительнице России Дарье Дмитриевой (111,875).

Еще 5 медалей белорусы завоевали ранее.

Юрий Щербацевич выиграл золото в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа.

Три награды на счету пловчихи Александры Герасимени, которая выиграла золото на дистанции 50 м вольным стилем, серебро — в плавании на 50 м на спине и бронзу — на дистанции 100 м на спине.

Еще одно золото в командных соревнованиях завоевала сборная Беларуси в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа. В состав белорусской дружины входили Юрий Щербацевич, Илья Чергейко и Тимофей Вышинский.

Лидируют в медальном зачете универсиады спортсмены Китая, на счету которых уже 123 награды (60 золотых, 35 серебряных, 28 бронзовых). В тройку лучших входят также команды России (35, 36, 39) и Южной Кореи (23, 20, 29). Беларусь (3, 4, 4) на 18-м месте. Всего награды завоевывали студенты 63 стран.

В состав белорусской делегации на универсиаде в Китае вошли 54 человека. На играх Беларусь представляют 35 студентов-спортсменов, которые соревнуются в 7 видах спорта: художественная гимнастика (1 человек), дзюдо (5), легкая атлетика (12), плавание (4), фехтование (3), теннис (4), стрельба пулевая (6). В составе сборной — студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. На универсиаде разыгрывается более 300 комплектов наград в 24 видах спорта.

Реклама 18+