Расул Мирзаев сможет продолжить спортивную карьеру после выхода из-под стражи под залог

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отпустил под залог в 5 млн рублей бойца смешанного стиля Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову.

Выслушав доводы обвинения и защиты, судья сочла неубедительными аргументы следствия о необходимости избрания Мирзаеву такой исключительной меры пресечения, как арест. «Суд постановил: в удовлетворении ходатайства следователя Шаферовой об избрании Мирзаеву меры пресечения в виде заключения под стражу отказать, избрать меру пресечения в виде залога в сумме 5 млн рублей», — огласила решение судья.

В своем постановлении она отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Судья также обратила внимание на то, что следствие пока не располагает доказательствами прямой связи удара, нанесенного Мирзаевым, с наступившими последствиями, то есть смертью Агафонова.

Сам Мирзаев после того, как выйдет из-под стражи под залог, сможет продолжать спортивную карьеру, но главным приоритетом для него будет участие в необходимых следственных действиях, заявил журналистам адвокат Алексей Гребенской на выходе из Замоскворецкого суда.

«В решении суда, насколько я слышал, нет ограничений, например, по выезду за границу и, насколько я понял, он может участвовать /в соревнованиях/», — сказал он. Адвокат отметил, что профессиональная деятельность позволит подследственному содержать себя и свою дочь. При этом, что касается выезда за границу, то, несмотря на отсутствие прямого запрета, «никто уезжать в этой ситуации не собирается». «Главным приоритетом будет участие в следственных действиях», — подчеркнул Гребенской в интервью ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+