Расул Мирзаев: «Это была самозащита»

Боец Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, в суде заявил, что ударил погибшего в целях самозащиты.

«Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него — младенца», — заявил обвиняемый.

В ходе заседания судья огласила материалы допроса Мирзаева, который проводился 23 августа, когда ему официально было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Максимальное наказание за это преступление — 15 лет заключения.

Из протокола допроса следует, что Мирзаев не признает свою вину, хотя он и приносил ранее родственникам извинения, а также явился к следствию с повинной.

«Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели. Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт», — пояснил  «Российскому агентству правовой и судебной информации» адвокат обвиняемого Игорь Дергачев, сообщает Sports.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
нейро дюбель
0
возможно,что тот пацан назвал его черножопым,хачиком итд и это послужило катализатором такой неадекватной реакции, мы всего не знаем...
Юрась
0
Пока российские имперские власти пытаются наводить "порядок" на чужых северокавказских землях,их национально-спортивнно-преступные группировки хозяйничают в Москве.
V!peR
0
Там тебе и место....Фамилия оправдывает свой поступок...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+